• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пекин ужесточает контроль за движением капитала

Просмотров: 1067
0
Правоохранительные органы из Китая и местный Народный банк ужесточают борьбу с незаконными фирмами, предоставляющими услуги по вывозу денег из страны.

Западные СМИ обращают внимание, что это лишь одна из нескольких мер, принятая Пекином для замедления оттока капитала из Поднебесной, передает Лента.ru.

Другим шагом со стороны ЦБ КНР в этом направлении должно стать повышение с 15 сентября требований к запасам для трейдеров, работающих на рынке валют. В регуляторе надеются, что это сделает менее выгодными ставки на ослабление юаня.

Информаторы журналистов также сообщили, что самые большие китайские банки (China Citic Bank и Bank of China) стали более внимательно следить за операциями с валютами, которые совершают юридические лица. Кроме того, компаниям КНР теперь разрешается менять юани на доллары лишь в ограниченных случаях, например, для инвестиций за пределами Китая, которые были предварительно одобрены властями, а также для оплаты импорта.

 

«Вот меры по ограничению движению капитала, и в том числе на приобретение валюты — это уже совсем серьезно. Это кризис», — говорит Dmitrii Godunov.

«Спекулянты снова надувают бакс, бездельники рулят миром», — комментирует Александр Ржевский.

«Нам бы тоже в деле борьбы со спекулянтами позубастее быть», — думает Евгений Поляков.

Комментарии

Добавить комментарий