• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инфляция в России ускорила свой рост

За последнюю неделю августа цены в России ускорили рост.

 Как сообщает РИА Новости, за этот период инфляция удвоилась по сравнению с периодом с 17-го по 24 августа, когда она составляла 0,1%. По данным Росстата, с января по август инфляция выросла на 9,7% по сравнению с прошлогодним уровнем, а за весь август в целом — на 0,3% месяц к месяцу. С середины июля по середину августа статистика фиксировала нулевое изменение цен.

Что касается повышения стоимости отдельных товаров, то за последнюю семидневку ушедшего месяца быстрее всего дорожало растительное масло, рост цен от 0,2% до 0,6% отмечался на яйца, гречку, рис, сахар, кондитерские изделия и свинину. Вместе с тем молоко и некоторые молочные продукты стали дешевле на 1,5%. От 2,9% до 6,5% опустилась цена на фрукты и овощи, в частности, на картошку, лук и капусту. Исключением здесь стали огурцы, подорожавшие почти на 4,5%.

В прошлом году за восемь месяцев инфляция составила 5,6%. Напомним, что, по прогнозу МЭР, по итогам года инфляция составит 11,9%, по расчетам Минфина и Банка России — около 11%.


Источник: myshared.ru.

«В 2 раза это сейчас называется на 10%??? Кто считал? Улюкаев? Селуанов? Лично Пу?» — не скрывает возмущения Клятiй коммуняка.

«И как будто в прошлые годы не дорожало», — не видит повода для раздражения R Ro. 

«Это считается очень просто. Сначала надо составить корзину по тем товарам, по которым идет подсчет. Исключаем все, что скакнуло на 30%, и вуаля 10% есть», — острит Иван Демидов.

Комментарии

Добавить комментарий