• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев призвал допустить на рынок конкурентов госкомпаний

Дмитрий Медведев провел заседание правительства, на котором высказался против необоснованных трат госкомпаний и раскритиковал положение с конкуренцией на рынке РФ.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр заявил, что любые расходы компаний с государственным участием должны быть подкреплены реальными задачами, обусловленными увеличением сферы деятельности или повышением качества и надежности оказываемых услуг или производимой продукции.

Медведев отдельно подчеркнул, что при принятии решения о выделении финансирования под тот или иной проект требуется наличие конкурентных инвестиционных предложений. В этой связи он призвал расширить возможности ценового и технологического аудита.

Премьер-министр также затронул тему низкой конкуренции на отечественном рынке, назвав причины, препятствующие выходу на него новых игроков. Среди таких причин он выделил административные барьеры. Медведев напомнил, что, согласно правительственному антикризисному плану, необходимо разработать закон, которым ограничивался бы список оснований для внеплановых проверок предприятий МСБ. 

Ранее о негативном влиянии избыточного государственного контроля над бизнесом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.


Источник: vladtime.ru.

«Странно, но согласно решениям суда, в России нет естественных монополий. О чем говорит Медведев? Если согласно его слов - есть. Тогда государство в лице естественных монополий должна вернуть гражданам своей страны миллиарды незаконно полученного бабла. Так как согласно закону естественные монополии не могли повышать цены выше инфляции, а у нас все повышалось выше инфляции более чем в два раза. Теперь народ и организации могут подавать в суд на возмещение понесенного ущерба», — считает Виктор Данилов.

«Если заявляешь о непозволительности, то должен быть непозволятель в лице кого то, в данном случае, наверное, государства. И чего тогда заявлять? Не позволяй, хочешь в двойне, а хочешь одноразово», — замечает Антон Плеханов.

Комментарии

Добавить комментарий