• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юлия Тимошенко поборется за кресло премьер-министра Украины

Просмотров: 1105
0
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко может стать участником предвыборной гонки на пост премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.

По словам одного из источников президентской партии Блок Петра Порошенко, Юлия Тимошенко готова вступить в борьбу за пост главы правительства Украины, передает РИА Новости, ссылаясь на украинское издание Апостроф.

Собеседник сообщил, что партии Батькивщина, Самопомощь и Радикальная партия, ведя согласованную политику,  выступили против внесения изменений в конституцию Украины в части децентрализации. Во вторник Олег Ляшко, лидер фракции Радикальная партия, принял решение выйти из правящей коалиции Европейский союз, созданной в ноябре 2014 года, и перейти в оппозицию президентскому Блоку Петра Порошенко и Народному фронту.

По информации источника, в настоящее время Юлии Тимошенко выгоден раскол коалиции, произошедший в Верховной Раде. «Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна», — сказал собеседник агентства.

Напомним, Юлия Тимошенко дважды становилась премьер-министром Украины: в 2005 году и в период с 2007 по 2010 год. 

Источник: РИА Новости

 

«Если Тимошенко рвется в премьеры. значит ее бывший ученик Яценюк еще не все прибрал к рукам», — пишет Елена.

«Это не спасет народ и Украину. Раскол и разруха неизбежен», — комментирует Retiariy 1.

«А вот это уже перебор.. Что значит, Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко может попытаться занять пост премьер-министра Украины?! Ничего, что эта особа бывшая заключенная, и она не имеет права претендовать на такую должность. Пусть идёт вон, полы в школах подметает!», — недоволен nata666.

«Ишь, что задумала Тимошенко. Понятно, что она просто так не откажется от власти. Она будет делать всё, чтобы только взлететь на пьедестал. Хотя, казалось бы, что она уже немолода, пора внуков нянчить. Ну зачем ей эта власть? Ведь опять в колонию может отправиться», — размышляет Ivan111.

Комментарии

Добавить комментарий