• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты окончательно отрежут Роснефти доступ к оборудованию и технологиям

Соединенные Штаты углубляют санкции в отношении крупнейшей нефтяной компании России.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на свои источники, новые ограничения дополнительно затруднят Роснефти доступ к зарубежному оборудованию, предназначенному для исследований шельфовых и сланцевых месторождений нефти и газа. Санкции коснутся дочерних структур Роснефти, которые будут ограничены в правах так же, как и материнская компания.

Речь может идти о полном запрете на поставку техники и передачу технологий разработки шельфов. Кроме того, ужесточатся ограничительные меры против подконтрольных ВЭБу компаний, активов Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, а также против Ижмаша и крымских портов.

Американские власти обнаружили, что данные структуры пытались обойти санкции, поэтому основной задачей Штаты видят обеспечение максимально эффективного соблюдения данных мер. Для этого, в частности, планируется запрашивать у компаний, торгующих с Россией экспортные лицензии и более тщательно контролировать поставки оборудования для попавших под санкции отечественных компаний.


Источник: dp.ru.

«Пока крупных сланцевых и арктических проектов не ожидается, вроде бы, так что это скорее китайское предупреждение, чем санкции», —  не видит проблемы al_popov.

«Вата всерьез считает, что если им не будут поставлять высокотехнологическое оборудование, то они РАЗ! и придумают свои и за день построят», — замечает kiev1975.

«Своими руками оборудования сделать не могут, продают при помощи иностранных менеджеров, месторождения уже разведаны до них, а сами умеют только жрать в три горла и воровать без всякой меры», — обрушивается с критикой на госкомпании kotor65.

Комментарии

Добавить комментарий