• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: Доля ВВП России в глобальной экономике сократится до исторического минимума

Предшественник Антона Силуанова на посту главы Минфина Алексей Кудрин поделился прогнозами развития экономики РФ в ближайшие несколько лет.

Глава Комитета гражданских инициатив посвятил этой теме материал для Коммерсанта. Так, Кудрин ожидает, что доля отечественной экономики в глобальном ВВП через пять лет сократится на 0,7% — с 3,3% по итогам прошлого года до 2,6% к 2020-му. Этот уровень станет минимальным за всю постсоветскую историю.

Восстановления экономики в ближайшем будущем Кудрин не прогнозирует, по его мнению, после 2016-го ее ожидает стагнация, поскольку ее ежегодный рост не превысит 1,5%.

При этом экс-министр указал на то, что правительство не спешит проводить глубокое реформирование экономики. Между тем он считает, что даже представление плана структурных изменений уже оказало бы благотворное влияние на инвестиционную привлекательность России.

Бывший министр финансов также отметил негативное влияние на предпринимательскую активность давления контролирующих органов, особенно в тех случаях, когда бизнес берется на контроль для решения неких политических задач.

Напомним, что именно под руководством Алексея Кудрина был достаточно безболезненно преодолен кризис 2008-2009 годов, однако некий конфликт между тогдашним президентом Дмитрием Медведевым и главой Минфина привел к тому, что Кудрин ушел в отставку.


Источник: newshub.org.

«Это все поняли еще из федерального послания в декабре. Это когда путен начал речь, а через 15 минут после ее начала рынки посыпались. Потому что все поняли, что экономику будут лечить болтовней про сакральность Крыма, а единственная стратегия у правительства — молиться пресвятой углеводородице, чтобы цены на нефть подняла», — рассуждает Муму Герасимовна.

«То, что тут будет триздец, это уже и ежу понятно. Вопрос, кто б теперь правильных мыслей подкинул и подкрепил их необходимыми действиями, чтоб их реализовать», — замечает Gleb Paren.

«Кудрин хороший финансист (умеет накапливать сбережения, но не умеет их тратить), но прогнозист так себе», — считает mikhail_shland.ru.

Комментарии

Добавить комментарий