• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МВД Украины может поплатиться за русский язык

Просмотров: 1272
0
На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было подано заявление в суд в связи с его выступлением не на украинском, а на русском языке.

ТАСС сообщает, что преподаватель Львовского национального университета Святослав Литинский потребовал судебного разбирательства с главой МВД Украины, который в своих выступлениях использует русскую речь. Ученый считает, что все государственные служащие обязаны излагать свои мысли только на украинском языке, настаивая на том, что это прописано в законодательстве Украины.  В МВД Украины на данное заявление ответили: «В нашей стране любой может подать в суд на кого хочет».

Как пишет агентство, Святослав Литинский выступает в роли борца за чистоту национального языка. В частности, преподаватель добился через суд от компании Samsung делать маркировку бытовой техники на украинском языке. Кроме того, Литинский обязал Приватбанк выдавать чеки, выписки и квитанции только на государственном языке Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что украинский язык останется единственным государственным языком.  

Источник: РЕН ТВ

 

«А мэра — грузина, таможенника — латыша, министра — литовца! когда их научат ридной мове?», — спрашивает Вася.

«Какая-то часть людей говорит на двух и более языках, но и они думают только на одном языке и как правило это родной язык. И тот факт, что нынешняя киeвская вeрхушка говорит не столько на мoве, а на ужaсном подстрочном переводе с рyccкoго на украинский, только подтверждает наши предположения, что родным языком для абсолютного большинства жителей Украины является рyсский язык», — думает Алексей Петров.

«горячо поддерживаю. пусть квакают на мове, нехрен поганить великий и могучий», — комментирует alex ginzboro.

Комментарии

Добавить комментарий