• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские оборонные предприятия попали под американские санкции

Просмотров: 1287
0
В черном списке США оказались такие компании как: корпорация МиГ, Рособоронэкспорт, Конструкторское бюро приборостроения города Тулы, НПО машиностроения Московской области, новосибирская компания Катод и ряд подразделений и дочерних структур данных предприятий.

Введение санкций против нескольких оборонных компаний Российской Федерации было принято властями США в связи с нарушением американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии, пишет ТАСС. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Соединенных Штатов Federal Register.

Как выяснилось, помимо российских компаний, под американские санкции попали и оборонные предприятия из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Согласно документу госдепартамента США, американские министерства и ведомства не имеют права заключать контракты с компаниями из России и других стран, попавшими в черный список,  «на поставку любых товаров, технологий и услуг».

Все действующие лицензии и контракты, заключенные ранее, в настоящее время признаны недействительными, говорится на сайте американского правительства.


Источник: Lifenews.ru

«Хотелось бы понять, - а на какие американские компании, аналогичные по значимости российским, попавшим под нелегитимные "санкции" США, наложены ответные российские санкции, в каком количестве или пропорции, и какого рода? Какая разница, по какой причине американская "империя лжи" вводит свои нелегитимные "санкции"? Отвечать на них надо таким образом, чтобы эти ответы были крайне болезненными для США, а не помогать, наоборот, поставками крайне необходимых Америке ракетных двигателей», — пишет vladimir Yah.

«РосОборонЭкспорт в списке? Ха! А где они патроны для своих М-16 и МР-5 брать будут?! Их ведь наши заводы им через РОЭ продают», — интересуется Нано Олигарх.

«все равно "всей вашей америке кирдык" (Сергей Бодров)», — комментирует Артем А.

«Интересно. Какое такое ядерное оружие распространяет, например, корпорация МИГ?», — спрашивает Pavelgerasimov72.

Комментарии

Добавить комментарий