• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСИН: В России появятся частные тюрьмы

Просмотров: 1145
0
Места заключения, принадлежащие частным собственникам, будут предназначены, в первую очередь, для женщин, несовершеннолетних детей, пожилых людей, инвалидов и тех, кто совершил преступное деяние по неосторожности.

Об этом сообщил член общественного совета при ФСИН РФ Владислав Гриб, пишут Известия. По его словам, большинство зданий тюрем в России находится в аварийном и ветхом состоянии, поэтому появление частных мест лишения свободы поможет решить эту проблему. «Здания тюрем крайне ветхие, а мы должны соблюдать нормативы по безопасности здания, соблюдать права заключенных», — сказал член общественного совета, напомнив о недавнем пожаре в тюрьме Ульяновской области.  

Кроме того, Гриб сообщил, что государство будет выделять субсидии на содержание заключенных как и для обычных российских тюрем. Дополнительные средства частник сможет получать за счет производства, где трудятся арестанты.

На территории частных тюрем предполагается наличие бань, услуг массажа и фитнеса, которыми могут воспользоваться заключенные на заработанные средства.  

Источник: Известия

 

«Да чего уж там, далее частная полиция, частная Гос дума, Прокуроры- частные предприниматели. Вам самим то не смешно?», — пишет Erwin SE.

«Озаботились уже? Пора. Идея отличная - отбывать в СВОЕЙ частной тюрьме, 
где-нибудь в Крыму, на берегу моря..... Отличная идея», — иронизирует Я Я.

«Если закон подразумевает лишь изоляцию от общества, то страна имеет возможность, учитывая территорию, не держать людей, тем более престарелых в тюрьме - читай клетке. Можно же сделать ссылку, например, на определённый срок лет, без права выезда? Я бы выбрал второе..», — комментирует Николай Q.

Комментарии

Добавить комментарий