• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Питер оказались в лидерах в рейтинге недружелюбных городов мира

Просмотров: 1466
0
Российскую столицу назвали наименее дружелюбным городом мира. Москва возглавила рейтинг, в котором определяются города, где отношение к туристам не отличается гостеприимностью.

Автором рейтинга стал журнал для любителей путешествовать Travel + Leisure, который на второе место поставил Атлантик-Сити. Тройку худших городов для туристов занял другой российский город — Санкт-Петербург, передает Лента.ru. Сообщается, что рейтинг был составлен после опроса практически 200 тыс. туристов. Последние отмечают, что москвичи не горят желанием помочь путешественникам. Среди прочих минусов Москвы туристы указали на проблемы с общественным транспортом и малое число хороших ресторанов.

Источник: ВКонтакте.

Кроме Москвы, Питера и Атлантик-Сити в топ-10 самых негостеприимных городов для туристов вошли сразу пять городов из США, например, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, а также знаменитые французские Канны и Марсель.

Лучшем же городом для туристов был признан Голуэй (Ирландия) за чувство юмора его жителей и их готовность помочь туристам.

Это не первый случай, когда Москву называют одним их худших городов для путешественников. В частности, весной был представлен аналогичный рейтинг от портала Tripadvisor, в котором российская столица уступила лишь Пунта-Кане и Мумбаю. В том случае рейтинг составлялся после того, как туристы онлайн оценивали 16 категорий.

 

«Просто туристы всех достали. Но бабки нужны, и приходится терпеть», — пишет Александр Надеждин.

«Сколько в Москве не был никогда не нравилась, что при СССР, что щас», — рассказывает Юрий Мясников.

«Рейтинг составил какой журнал? Американский? Аааа...» — говорит Эндрю Барсуковский.

Комментарии

Добавить комментарий