• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

The Wall Street Journal пишет о планах ЕС продлить санкции против РФ

Просмотров: 1592
0
Европейский союз намерен продлить на шесть месяцев санкции против ряда граждан РФ и Украины (истекают через пару недель), которых на Западе считают ответственными за украинский кризис.

Об этом пишет Лента.ru, ссылаясь на заокеанские СМИ, например, на The Wall Street Journal, которым об этом сообщили их информированные источники из дипломатических кругов. Предполагается, что вопрос о продлении санкций ЕС будет решаться в среду, 2 сентября.

Если в ЕС придут к выводу, что санкции должны быть продлены, то их действие останется в силе до середины марта следующего года. Руководители Евросоюза полагают, что продление санкций можно рассматривать как «сохранение давления на Москву». С их помощью на Западе намерены добиваться прекращения огня на Донбассе, как было предусмотрено достигнутыми в феврале в Минске договоренностями между Донецком, Луганском и Киевом.

WSJ обращает внимание, что в «черные» списки Запада включены порядка 150 физлиц, которым запрещено пересекать границу стран-участниц ЕС, а их счета в Евросоюзе оказались заморожены.

 

«Очевидное-невероятное)» — говорит Алексей Белильцев.

«Любители стрелять себе в ногу», — думает 14.

«Не продлят больше, зуб даю», — уверен прппрап прарпрар.

Комментарии

Добавить комментарий