• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай применил силу против паники на бирже

В Китае начались репрессии в отношении биржевых игроков, которых обвиняют в распространении панических настроений.

Как сообщает Лента.ru со ссылкой на сообщение агентства Синьхуа, организована кампания, в ходе которой уже арестованы около двухсот человек. Им предъявлены обвинения в том, что они раздували слухи об авариях на химических предприятиях Китая, происходящих на протяжении последнего месяца.

Кроме того, Министерством общественной безопасности заблокировано более полутора сотен аккаунтов, через которые передавались фейковые сообщения о ситуации на фондовых площадках, где в конце июля произошел крупный обвал.

Китайские силовики утверждают, что все задержанные были наказаны и признали свою вину, в которой уже раскаялись. Среди слухов, которые вменялись в вину биржевикам, сообщения о том, что число жертв аварии в Тяньцзине превысило 1300 (по официальной версии китайских СМИ, пострадавшие исчисляются несколькими сотнями, погибших около двадцати), рассказы о покончивших собой трейдерах, погоревших на биржевых операциях, а также нежелательные разговоры о готовящихся в стране мероприятиях к юбилею победы во Второй мировой войне.


Источник: newsru.ua.

«Именно так должно защищать себя государство от экономических диверсий. Биржевикам на этом свете на…  на все, кроме собственного дохода!
Если паника им наруку - они ее разведут без малейшего зазрения совести», — одобряет методы китайских властей Al Kazar.

«Были бы подобные аресты в России, то в первую Очередь бы запихнули в клетку Улюкаева, Набиулину. Силуанов более или менее здрав в уме, но его никто не слушает», — рассуждает Мое Моя.

«И толку от этого? Фондовый индекс — это всего лишь индикатор. С тем же успехом ты можешь разбить градусник, который показывает тебе, что у тебя температура вместо лечения самой болезни», — проводит аналогию Муму Герасимовна.

Комментарии

Добавить комментарий