• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС предлагает заморозить тарифы

Антимонопольщики выступили за сохранение неизменных тарифов на следующий год.

Как пишут Ведомости, эта инициатива стала возможной для Федеральной антимонопольной службы после ее слияния с ФСТ, которое произошло в июле текущего года. На это предложение уже критически отреагировали в Министерстве транспорта. Здесь считают, что ограничение роста тарифов приведет к дальнейшему увеличению убытков РЖД, которые придется впоследствии компенсировать в двойном размере. Также транспортники выступают за стабильную тарифную политику, против единоразовых акций.

Одобрение инициатива встретила у потребителей электроэнергетики, которые считают целесообразным заморозку тарифов не на один 2016 год, а сразу на  несколько последующих лет. Данная мера позволила бы российской экономике облегчить усилившееся в последний год инфляционное давление.

Ранее планировалось повысить тарифы на электроэнергию для частных лиц на 7,5-11%, железнодорожные перевозки должны были подорожать до 10%, тариф на газ должен был вырасти на 8,5%.


Источник: main.grad.ua.

«Неплатежи идут по всем статьям, так что подымут тарифы, народ вообще платить не будет... Власть сама повесится...», — прогнозирует Sergey Valitov.

«У нас все тарифы монополий завязаны на энергию, т.е. на газ, которого дохера. Не велика поблажка, общее достояние на прежних ценах оставить», — считает Igor Egorich.

«Благодаря путинским законам, тем, кто не поставил счетчики на воду, цены подняли на 300-400%, назвать "это" воровством, язык как то не поворачивается», — замечает Серж Интерн.

Комментарии

Добавить комментарий