• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле назвали абсолютно неприемлемым насилие в Киеве

Просмотров: 1096
0
В администрации президента РФ прокомментировали сегодняшние события в Киеве, где во время столкновения протестующих и силовиков ранения получили свыше сотни человек, а одного бойца нацгвардии застрелили.

В частности, помощник президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле расценивают эти события у стен парламента как внутреннее дело Украины. Тем не менее пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в Кремле осуждают и не приемлют насилие, передает Лента.ru.

Также Песков не стал комментировать вопрос журналистов о причине кровавых столкновений в Киеве — многострадальных поправках в местную конституцию, посвященных децентрализации власти. Для разбирательства в этом необходимо время, отметил помощник президента.

Напомним, из 368 украинских депутатов предложенные Петром Порошенко изменения в закон о децентрализации поддержали 265 человек.

В день голосования у стен Верховной Рады пикетировали порядка 3 тыс. противников поправок, которые затем подрались с милицией. Во время беспорядков произошел взрыв. Позже подозреваемый в метании взрывчатки был задержан. Украинский премьер Арсений Яценюк уже потребовал для него пожизненного заключения. 

 

«Песков сейчас занят доставкой поп-корна в Кремль», — говорит Отто Кац.

«Бросили все дела, смотрят новый сезон, первая серия», — думает BloodyFBI.

«101 серия Перемоги», — комментирует Потап.

Комментарии

Добавить комментарий