• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На границе с Украиной задержали направлявшихся в ИГ чеченцев

Просмотров: 1624
0
Представитель МВД Чечни Ваха Геремеев рассказал СМИ о задержании на границе с Украиной семерых чеченцев, которые пытались добраться через соседнее государство в Сирию, а затем там примкнуть к боевикам Исламского государства, деятельность которого запрещена в РФ.

По словам руководителя ОМВД по Шелковскому району республики, шестерых молодых людей сопровождала беременная девушка. Их поиски стартовали после того, как в полицию обратились родители пропавших, передает Взгляд.

Известно, что все задержанные на границе с Украиной являются родственниками, которых уже доставили в Чечню.

Там с желающими примкнуть к исламистам уже ведут следственные действия. Молодые люди дают признательные показания, заверил силовик. Шестеро из них арестованы, а девушка помещена под домашний арест.

Это не первый случай, когда россияне пытаются пробраться в Сирию, чтобы там вступить в ряды ИГ. В частности, троих наших соотечественников так задержали 10 августа в Турции. За минувшие четыре года в Турции в руки правоохранителей попали почти 60 россиян, желающих присоединиться к боевикам, орудующим на Ближнем Востоке.

 

«В Сирию через украинскую границу? Странный маршрут», — пишет Елена Елена.

«Я вот удивлюсь, они не осознают, куда направляются? Им хочется кишков и крови? А девка то чего беременная поперлась? Может думала, что там ее будут на руках носить», — говорит Снег Пилиус.

«Таким родителям можно только поаплодировать», — рассуждает Михаил Косов.

Комментарии

Добавить комментарий