• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Акция протеста в Киеве унесла жизнь 24-летнего солдата СБУ

В результате беспорядков у здания Верховной Рады в Киеве погиб военнослужащий СБУ.

Как сообщил в своем Твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, на которого ссылается РБК, убитому солдату по имени Игорь Дебрин было двадцать четыре года, он прибыл в столицу из Херсона. Изначально речь шла о том, что причиной смерти стало пулевое ранение в сердце. Такая информация поступала как от самого Авакова, так и от депутата Рады Антона Геращенко.

Вместе с тем установлен преступник, открывший во время протестной акции у здания парламента стрельбу из гранатомета. Аваков уточнил, что взрыв был произведен приехавшим в Киев на время отпуска боевиком батальона Сичь, который находится под контролем МВД, но представляет интересы оппозиционной партии Свобода, выступившей, как стало известно сегодня днем, против поправок в Конституцию Украины по поводу статуса регионов. Стрелявший был задержан.

Также, по данным главы МВД Украины, арестованы еще двадцать протестовавших. В больницах Киева в настоящее время находятся 122 человека, пострадавших в ходе столкновений.


Источник: gigamir.net.

«Это, мил человек, отстаивание конституции, за которую голосовали. Если там начнут менять конституционный президентский срок, то раду снесут нафиг вместе с фундаментом. Усек, как права и законы отстаивать надо?» — вопрошает невидимого собеседника halifax.

«Вот что серьезно: пострадавшие среди Нацгвардии, а демонстрантов не вяжут и не разгоняют "космонавты". Стоят, отделяя толпу от Рады», — делится наблюдениями tsp.

«Упокой, Господи, душу погибшего. Его родным и близким соболезнования. Раненым максимального восстановления здоровья», — желает ksp_6.

Комментарии

Добавить комментарий