• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Франция перечислила более 1 млрд за Мистрали и ждет разрешения РФ на их продажу

Просмотров: 986
0
Информированный источник в правительстве РФ не только сообщил о поступившем транше за непоставку вертолетоносцев типа Мистраль, но и повторил, что Франция должна будет согласовать с Россией будущего покупателя кораблей.

По данным ТАСС, сумма выплат, перечисленных заказчику, превысила миллиард евро, хотя РФ за два судна перечислила в свое время 893 млн евро. Эта информация противоречит поступавшим заявлениям из Франции, где склонны смотреть на расторжение контракта под другим углом: выплаты за непоставленные Мистрали будут меньше миллиарда, а переговоры с потенциальными покупателями уже ведутся, заявлял официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль буквально несколько дней назад.

Источник: ТАСС.

Источник СМИ между тем отмечает, что Франция должна согласовать с Россией будущего покупателя не поставленных вертолетоносцев типа Мистраль. При этом РФ может раздумывать над будущем вертолетоносцев сколько угодно: ограничений на сроки этого согласования нет.

Напомним, в качестве потенциальных покупателей построенных для РФ судов в прессе уже назывались Египет и Малайзия.

«Вот и надо тянуть, как они с поставкой, пока эти самые Мистрали на дно не пойдут от ржавчины!» — отмечает Сергей Петрович Фруцкий.

«Никто никогда не узнает, кто кому и сколько заплатил по этой сделке!» — пишет Paul Robertus.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Французы еще не в курсе, как мы можем тянуть время!» — комментирует Емеля.

Комментарии

Добавить комментарий