• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинские оппозиционеры взорвали гранату у здания Рады

Голосование по закону об изменениях в украинскую Конституцию сопровождается беспорядками у здания Верховной Рады.

Коммерсантъ пишет, что митингующие против поправок пытались прорвать милицейское оцепление у здания парламента, бросали дымовые шашки, а в 13:40 мск взорвали боевую гранату, в результате чего пострадали 15 сотрудников милиции. Есть раненые и со стороны протестующих.

Как сообщает Газета.Ru, участники протестной акции также стремились штурмовать здание Рады. Среди недовольных большинство сторонников крайне правого политика Олега Ляшко, партии Свобода и некоторых других политических сил.

Поправки в Конституцию были приняты в первом чтении. За выступили 265 народных избранников, хотя для прохождения законопроекта во второе чтение достаточно было 226 голосов поддержки. Против голосовали депутаты от Радикальной партии Ляшко и Самопомощи. Чтобы закон был принят во втором чтении за него должны будут выступить 300 депутатов Рады. 

 

«Нет, не будет нового майдана, госдеп не давал добро! И Парубий по другую сторону баррикад, провокации с убийством некому устраивать, у Ляшко и Тягнибока не хватит смелости и цинизма такое организовать! Побузят и разойдутся!» — полагает gogon.

«Да же и не знаю что лучше ..... драки или болото гнилое вонючее сероводородными выхлопами», — сравнивает два парламента gregor.

«Онлайн-трансляция есть? Я ща за поп-корном сбегаю», — заинтересовался melnikov_ivan_85.

Комментарии

Добавить комментарий