• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жанне Немцовой советуют не вмешиваться в ход следствия

Жанна Немцова получила совет от бывшего соратника своего покойного отца не вмешиваться в процесс расследования его убийства.

Как пишет Росбалт, именно этот совет побудил дочь убитого оппозиционного политика поделиться в соцсетях сообщением о давлении, которое на нее оказывают в связи со следствием.

Также агентство указывает, на то, что собеседник, рекомендовавший Жанне Борисовне отказаться от активного участия в процессе расследования убийства отца, просил ее не информировать прессу о том, что следы заказчиков преступления ведут в Чечню, удовлетворившись тем, что под арестом находятся непосредственные исполнители убийства.

Дочь Немцова между тем практически не рассчитывает на то, что отечественным следственным органам удастся найти заказчиков убийства, поэтому она просит о международном расследовании этого преступления со стороны ОБСЕ или ООН.

Вместе с тем в этот понедельник, 31 августа, стало известно, что один из фигурантов дела Руслан Геремеев, которого представители СК никак не могут вызвать на допрос, чтобы установить степень его причастности к убийству Немцова, по-прежнему служит в батальоне Север и в настоящее время просто находится в командировке. Ранее сообщалось, что Геремеев был уволен со службы накануне убийства Немцова.


Источник: rupor24.info.

«Если следствие ведётся объективно, то никакое "раздувание в СМИ" ему не помешает», — замечает margosher.

«Жанна Немцова абсолютно права! А этому главе крупной госкомпании могу искренне пожелать ...после убийства его близкого, не раздувать в СМИ тему о заказчиках этого убийства», — возмущается shveyk_3.

«Помнится после каждого убийства политика либеральная пресса выла, Путинубил. Только почему-то всегда на суде оказывалось, что это были либо бытовуха, либо бандитские разборки. Только не нужно верещать, что путинкупил судей и осужденных. Если судью ещё можно купить, то СКОЛЬКО нужно заплатить человеку, чтобы он согласился сесть на пожизненное?» — рассуждает rashit.

Комментарии

Добавить комментарий