• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цена на нефть Urals в августе просела на 110%

В августе текущего года нефть марки Urals подешевела более чем вдвое по сравнению с прошлогодним уровнем за тот же период.

Об этом со ссылкой на данные Министерства финансов пишет Комменсантъ. Если средняя цена барреля этого сорта нефти, которая в основном добывается в нашей стране, в августе прошедшего года равнялась $101,09, то в текущем месяце она сократилась до $45,63, сообщил представитель Минфина Александр Сакович.

В целом нефть в за восемь месяцев 2015 года стоила около $55,4, тогда как годом ранее этот показатель превышал $101.

На торгах 31 августа нефть возобновила падение, приостановившееся в конце прошлой недели. Так, североморский сорт Brent котировался в Лондоне на уровне почти на 2% ниже пятничного. За баррель предлагали $49,8. Техасская легкая нефть потеряла в цене около 1,5% и торговалась на уровне $44,45 за баррель.


Источник: i.ytimg.com.

«Ну наконец то хоть кто то решил напомнить что цены на нефть для поставщиков и потребителей во всем мире являются средневзвешанными, как правило за квартал или за полугодие... Не то кашмарят новостями по потоковым котировкам, которые лишь косвенно сказываются на реальной цене нефти», — доволен подачей информации Vlad Zeit.

«Какие-то неправильные аналитики. Вам же сказано, что нефть должна стоить $60-80», — подкалывает прогнозистов chudilo.

«Все больше негативных факторов давят на нефть: предложение все еще существенно превышает спрос, Китай падает, Саудиты не собираются снижать добычу, Иран таки выйдет на рынок нефти и газа, повышения ставки рефинансирования в США укрепит доллар и как следствие баррель упадет, да еще и риск того что штаты погонят на рынок свою нефть....по-моему, совокупность всех этих факторов будут давить на цену в сторону дальнейшего снижения. Ну, а сланцевая нефть, хотя количество буровых установок падает, объем добычи существенно не меняется, так что везде негатив», — рассуждает zonda.

Комментарии

Добавить комментарий