• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко: На рынке труда растет спрос на рабочие профессии

Просмотров: 1332
0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым усилить мотивацию молодежи к выбору рабочих специальностей в условиях рынка труда.

В преддверии празднования Дня знаний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опубликовала статью в Российской газете, где обратилась к министерствам экономического развития, труда и образования с призывом оказать поддержку системе среднего профессионального образования, сообщает ТАСС.

По ее мнению, необходимо «отладить систему прогнозирования ситуации на рынке труда» и довести итоги до соответствующих учебных заведений, выпускающих специалистов рабочих профессий, с целью корректировки их образовательных стандартов и учебных программ. Матвиенко подчеркнула, что нехватка компетентных рабочих кадров может отрицательно сказаться на конкурентоспособности России «на мировых рынках высокотехнологичной продукции».

Помимо этого, председатель Совфеда считает важным сотрудничество заведений среднего профобразования с предпринимателями и бизнесменами, которые могут участвовать в процессе обучения и подготовки высококвалифицированных специалистов производства.

Кроме того, Валентина Матвиенко добавила, что Совет Федерации продолжит контролировать данную ситуацию.

Источник: РИА Новости

 

«сначала заводы верните, гады !!! , со всем оборудованием...», — восклицает star wars.

«Если только уговорить молодежь ,мол не ходите ребята в офисы работать особенно в банки там полнейшая скука и постоянно торты с чаем и кофе от которого вы растолстеете ,а идити ко лучьше на завод пыль глатать и 10 тыс.в месяц зарабатывать», — комментирует Erhj ndfhb.

«Характерно, что сын самой Матвиенко не токарь и не фрезеровщик, а вице-президент банка. Так что рабочая профессия престижна, но не в собственной семье», — пишет
НАС НЕ ЗАБАНИШЬ.

«сначала все развалили, а теперь разворуют деньги, что на "модернизацию" выделят», — считает Mister No.

Комментарии

Добавить комментарий