• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Египет не будет закупать газ из других стран

Просмотров: 1198
0
Египетские власти заявили, что приостановят импорт газа на несколько лет, благодаря открытию крупного месторождения голубого топлива в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что одно из крупнейших месторождений природного газа было обнаружено итальянской нефтегазовой компанией Eni у берегов Египта. Его площадь составляет 100 кв км, а потенциал оценивается в 850 млрд куб. м.

Официальный представитель министерства нефти и минеральных ресурсов Египта Хамди Абдельазиз заявил в интервью телеканалу Аль-Асыма, что подобное открытие позволит стране в течение нескольких лет обходиться без импортного газа, передает РИА Новости.

При этом Абдельазиз отметил, что резерв природного газа, имеющегося у Египта в настоящее время, составляет около 30 трлн куб. футов. Следовательно, при нынешнем потреблении государство обеспечено голубым топливом минимум на 10 лет, что позволяет приостановить закупку газа из других стран, подчеркнул представитель египетского ведомства.

Источник: НТВ

 

«Вообще то новость для нашей страны плохая. Теперь помимо дешевой американской сланцевой нефти обрушившей рынок, появляется дешевый Египетский газ. А скоро и с Ирана снимут санкции и на рынке добавится много нефти. При этом основной потребитель энергоресурсов — Китай испытывает спад в экономике. Выводы: 1. Для населения запасаться баксами 2. Для страны — замириться с Европой и Японией, внедрить самые современные технологии добычи и переработки полезных ископаемых, освоить Сибирь и Дальний Восток и т.д.», — комментирует Гражданин.

«Я бы на их месте не спешил - все равно весь этот газ пойдет в ЕС», — предполагает Алексей Мельник.

«При нынешних, как минимум на 10 лет, но прогресс со своим газом укоротит этот срок в разы. К тому же, между обнаружить и освоить целая жизнь, неизвестно ещё, что будет в ближайшем будущем», — пишет Альфред Зарайский.

«Вот теперь и понятна военная возня Франции и Германии вокруг Средиземного моря под флагом "демократизации" и революций в арабских странах. В Египте, Сирии, Ливии. О наличии газа подспудно было известно. Отсюда и французский "проект" ассоциации стран средиземноморья с ЕС. Чтобы избавиться от газа России и разорить её. США не возражают! Это новая фаза наших глобальных "отношений" с Западом. Теперь Египту надо смотреть, чтобы его не заставили направить газ в Европу, а не себе. В обмен на полиграфическую продукцию», — считает Felix _70.

Комментарии

Добавить комментарий