• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государства ЕС ужесточат режим безопасности на железных дорогах

Просмотров: 1444
0
После случая по стрельбой в поезде, направлявшемся из Амстердама в Париж, западноевропейские государства собираются ужесточить правила безопасности на ж/д.

Соответствующее заявление сделал руководитель французского МВД Бернар Казнев. После сегодняшней парижской встречи с восемью коллегами силовик отметил, что среди рассматриваемых мер — возникновение билетов с указанием имен их владельцев, а также увеличение интенсивности и тщательности контроля за пассажирами.

Он обратил внимание, что существуют патрули, в которые входят силовики из разных стран. Теперь же государства ЕС приняли решение расширить их область использования, чтобы повысить эффективность, передают Ведомости.

Источник: ТАСС.

Известно, что в совещании участвовали представители соседствующих с Францией стран, имеющих ж/д сообщение с ней. Участники мероприятия рассматривали возможность наделить проводников полномочиями по осуществлению обыска пассажиров, а также разрешить им пользоваться базой данных с информацией о путешествующих.

«Я поддерживаю дополнительные меры безопасности. Исламское государство вербует людей во всех странах, поэтому на террориста можно нарваться и в цивилизованной Европе. А если учесть к тому же и огромный наплыв беженцев в Евросоюз, эти меры становятся еще актуальнее», — пишет Марина Алексеева.

«Докатились европейцы, что вынуждены устраивать обыски добропорядочных пассажиров. Нужно было раньше соблюдать все меры предосторожности и безопасности на железной дороге, ведь в Старом Свете уже несколько лет существуют проблемы с нелегальными мигрантами. По всей видимости, это их рук дело», — говорит Alex Demidoff.

«Дайте угадаю, чаще всего обыскивать будут смуглых типов с бородой. Если у тебя загар темнее среднего, исповедуешь Ислам, носишь бороду — поздравляем, вы выиграли почетное звание потенциального террориста», — считает Кокос Бананович.

Комментарии

Добавить комментарий