• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У японской Suzuki и немецкого Volkswagen дороги разошлись

Просмотров: 1214
0
Производитель автомобилей из Японии Suzuki сообщил о планах прекратить партнерские отношения с компанией из ФРГ Volkswagen AG. Также японцы объявили о намерении выкупить у немцев собственные акции.

К такому итогу в компании из Страны восходящего солнца пришли после решения Арбитражного суда Международной торговой палаты, который несколько лет назад поддержал Suzuki, обвинившую в 2011 году немцев в пренебрежении правилами альянса между компаниями. Тем не менее Volkswagen не пожелал расставаться тогда с почти 20% акцияй Suzuki.

Источник: Прайм.

Напомним, немецкий концерн стал крупнейшим акционеров Suzuki в 2010 году, когда за практически $1,9 млрд купил 19,9% акций компании. Этому способствовало заключение между компаниями соглашения о партнерстве, которое было достигнуто годом ранее, пишет Взгляд. Тем не менее ожидаемых результатов договор не принес, из-за чего у представителей двух компаний возникли противоречия в интересах. В частности, японцы обвинили Volkswagen в том, что тот пытается руководить ими как «дочкой», а также отказался от передачи технологий.

«Американцы дали таки денег японцам на выкуп из немецкого рабства», — полагает Дмитрий Фишермэн.

«У сузы убогие тачки. Только джиммни заслуживает уважения. Остальное все туфта. Чего там делал фолц, непонятно», — удивляется Petr Petrov.

«Гусь свинье не товарищ! Чего уж тут...» — комментирует Алексей Большаков.

Комментарии

Добавить комментарий