• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шредер: Европе нужна современная миграционная политика

Просмотров: 1485
0
Европа, особенно остро почувствовавшая в последние месяцы серьезность вопроса незаконной миграции, не может огородиться от прибывающих людей «железным занавесом».

Такую точку зрения озвучил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который представил на страницах Welt am Sonntag свою статью-размышление на тему миграционной политики.

Источник: Welt am Sonntag.

Шредер призывает поддерживать мигрантов, интегрировать их в жизнь принимающей страны, создавать для них перспективы на родине. Повесткой до 2020 года должна стать современная миграционная политика, добавил экс-канцлер, комментируя положение дел в Германии. Он также напомнил, что в стране наблюдается процесс старения населения, поэтому социальная система должна пополняться в том числе за счет прибывающих людей.

Германия, по официальным данным, примет в 2015 году до 800 тыс. беженцев и мигрантов. Эта цифра в 4 раза превышает показатели 2014 года и вызывает тревогу у официального Берлина. Тем более на фоне регулярных демонстраций правых, призывающих вспомнить о национальных интересах.

«Еще как может. Европа с легкостью бросает тысячи людей на произвол судьбы», — отмечает Stanford.

«У Европы нет выхода: придется жить в новых условиях, под одной крышей с мигрантами», — пишет Сергей Суворов.

«Шредер озвучил то, что и так понятно. Но вот что скажут немцы, а за ними британцы и французы?» — комментирует Калина.

Комментарии

Добавить комментарий