• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ассанж заявил, что боится за свою жизнь

Просмотров: 1333
0
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж опасается за собственную жизнь при условии, что покинет здание посольства Эквадора в Лондоне.

Напомним, разоблачитель американских спецслужб скрывается на территории дипмиссии уже три года, все это время у здания посольства дежурят полицейские, которые должны арестовать Ассанжа. 

В интервью  журналу Times основатель WikiLeaks рассказал, что считает реальной угрозу своей жизни и безопасности. Нападение может исходить со стороны ЦРУ США, отметил Ассанж. «Есть угрозы подрыва бомбы и угрозы уничтожения со стороны различных людей», — цитирует Ассанжа РИА Новости. Он также отметил, что не исключает вероятности своего похищения силами американских спецслужб.

Источник: ТАСС.

Напомним, Швеция ожидает экстрадиции Ассанжа, который обвиняется по делу о преступлениях сексуального характера. Британия со своей стороны выразила готовность передать основателя WikiLeaks шведским следователям. Однако Эквадор предоставил укрытие Ассанжу на территории своего посольства в Лондоне, где полиция британской столицы установила круглосуточное наблюдение, потратив на эти цели $13,8 млн.

«И он не зря опасается! Между прочим, ЦРУ и не на такое способно, а если учесть, что Джулиан Ассанж раскрыл немало секретной информации о преступлениях США, то опасность становится более чем реальной!» — отмечает bagofnews.

«Кровавые палачи ЦРУ на все способны. Ведь они приговорили же к уничтожению 300 малайзийцев в небе Украины», — пишет Джон Бан Джови.

«Ассанж молод и здоров, я уверен, что он еще попадет в руки американского правосудия и ему впаяют лет 30 строгого режима... Нет никаких сомнений, кстати, что за следующий вполне обозримый период в России все круто изменится и Сноуден тоже будет выдан американским властям.... Ну этого ждет пожизненное...» — комментирует Irina Hudcovic.

Комментарии

Добавить комментарий