• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Изменения конституции не предусматривают особый статус для Донбасса

Просмотров: 1253
0
Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что изменения конституции не предусматривают для Донбасса особого статуса.

Об этом политик рассказал в рамках общения с представителями территориальных общин государства, пишет Взгляд. Также Порошенко отметил, что из документа исчезнет статья №92, которая дает населенным пунктам возможность получить специальный статус.

Порошенко заверил, что власти не дадут «разорвать» страну на части. Он обратил внимание, что самым активным критиком проекта новой украинской конституции является Москва, и воспринимает этот как попытку России переписать документ извне. Тем не менее, спрашивать по этому поводу Порошенко намерен лишь у украинцев.

Однако политик нашел критиков проекта документа и внутри Украины. Вероятно, этим они хотят заработать баллов в глазах избирателей, полагает Порошенко, удивляясь, что никто из них при этом не спешит идти в военкоматы.

Источник: ТАСС.

Также президент соседней страны заверил, что «мировая проукраинская коалиция» одобряет шаги Киева в области децентрализации и поддерживает Украину в вопросе реализации минских договоренностей.

«Видимо и Донбасса проект не предусматривает....» — пишет Игорь Викторович.

«Каждому украинцу по собственной конституции! Ура товарищи!» — комментирует Сергей К.

«"Не позволю писать конституцию извне! "Сказал он с трибуны верховной рады, предано глядя в глаза Пайету и Нуланд, сидящим рядом с ним», — говорит Владимир Балакин.

Комментарии

Добавить комментарий