• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Канаде ученый-эколог остался без работы из-за песни в адрес премьер-министра

Просмотров: 1139
0
Канадский ученый-эколог Тони Тернер был отстранен от работы в госучреждении после того, как в интернет попала запись, на которой он исполняет под гитару песню, адресованную премьер-министру страны Стивену Харперу.

Глава правительства представлен в неприглядном свете, посчитали работодатели Тернера. По информации газеты The Guardian, Тернер всего лишь указал на недостаточное внимание Харпера к проблемам окружающей среды. Автор песни  «Харпермен», увлекающийся  фолк-музыкой в свободное от работы время, призвал министра уйти в отставку или что-то изменить. Представителей профсоюза сообщили изданию, что этого было достаточно, чтобы в отношении действий Тернера было начато расследование, а его самого отстранили от работы из-за «протестной песни». 

Источник: Youtube.

В числе нарушений, которые допустил Тернер, указывается пренебрежение ведомственной этикой и ценностями. «Написание и исполнение этой песни каким-то образом препятствует его способности беспрепятственно изучать миграции птиц», цитирует The Guardian пояснение профсоюза.

«Свобода слова... Какой пример демократии для нашего тоталитарного государства...» — отмечает Татьяна Харитонова.

«А у нас бы дали лет 20!» — пишет Т.

«Настоящая свобода! Свободно увольняют за свободные мысли!!» — комментирует Николай Пихтин.

Комментарии

Добавить комментарий