• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко попросил Байдена дать России «решительный ответ»

Просмотров: 1394
0
Во время разговора между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом первый рассказал об итогах его встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским коллегой Франсуа Олландом.

Кроме того, Порошенко попросил Вашингтон и ЕС предоставить «решительный ответ» России. Ее политик обвинил в попытках обострить ситуацию на Донбассе, говорится на электронной странице украинского президента.

Источник: ВКонтакте.

Также политик заверил Байдена, что Киев выполняет достигнутые в Минске в середине февраля договоренности. Американец со своей стороны поддержал проводимые в стране реформы, например, конституционную в области децентрализации, сказано в сообщении. Также Байден пожелал Украине скорейшей стабилизации в макроэкономической ситуации.

В последнее время ситуация на Донбассе вновь обострилась. Если официальные лица в Киеве накануне сообщили о шести-семи погибших за минувший день силовиках, то поддерживающие «антитеррористическую операцию» волонтеры в социальных сетях рассказывали о 15-26 убитых.

«Большой Джо дал новые инструкции», — комментирует Андрей Шабалин.

«Сто пудов в детстве постоянно папке жаловался, что его в школе бьют», — полагает vitalik477.

«Выступил с отчетом о проделанной работе», — пишет пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий