• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США жалеют, что не подали заявку на расширение границ в Арктике по примеру РФ

Просмотров: 1604
0
В государственном департаменте США прокомментировали решение Российской Федерации, Канады и Дании подать заявки на расширение их арктических границ.

В частности, неназванный представитель госдепа США отметил, что политика официальной Москвы в этом вопросе соответствует международному праву и законна, пишет Росбалт. При этом дипломат выразил сожаление, что Соединенные Штаты все еще не утвердили у себя аналогичный документ с подобными намерениями.

Напомним, РФ направила в ООН заявку на пересмотр ее предыдущего предложения по увеличению границ континентального шельфа страны в начале августа. Тогда сообщилось, что РФ хочет включить в свои территории Чукотское поднятие и поднятие Менделеева-Альфа, хребет Ломоносова, а также несколько расположенных поблизости от них котловин, которые имеют континентальное происхождение.

 

«Опять что-то американцы мутят. В Арктике они хотят получить лакомые земли. Но мы своего не отдадим. В любом случае Россия сейчас в Арктике активно занимается научно-исследовательской деятельностью. А это значит, что нас ждут открытия», — рассуждает Alexey Bagrationov.

«Что-то тут не то, если янки слащаво говорят. Подозрительно», — предупреждает Сивиспасем Парабеллум.

«Янки просто хотят на наших ледоколах прокатится(своих то нема) и также начать добывать ресурсы», — пишет Дмитрий Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий