• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК ждет нефть по $60 к концу года

Просмотров: 1387
0
Представители ряда арабских государств-участников ОПЕК полагают, что к концу 2015 года стоимость нефти вырастет до $60 за баррель, хоть в течение большей части нынешнего года цена на черное золото будет колебаться в пределах $40-50.

Об этом сообщает Взгляд, который в свою очередь ссылается на Reuters. Тому о своем видении рынка нефти сообщил неназванный представитель ОПЕК от одной из стран Персидского залива. По словам информатора СМИ, баррель топлива поднимется до $60 к концу 4-го квартала в том случае, если положение китайской экономики начнет восстанавливаться.

Другой собеседник агентства утверждает, что в настоящее время стоимость нефти достигает дна. Чем быстрее она опустится, тем быстрее затем будет восстанавливаться. Он ждет нефть по $60 к декабрю, когда ОПЕК соберется на новую сессию.

Тем временем нефть марки Brent накануне вечером, 28 августа, преодолела психологически важную отметку в $50, однако затем немного скатилась и к моменту написания новости торговалась на уровне $49,82 за баррель. Нефть WTI же подорожала более чем на 5%, до $44,86 за баррель.

 

«Сдулись саудиты», — считает Вовочка.

«Надо бы срочно...салют во всех городах-героях..о 50-ти залпах…» — предлагает Сергей Светличный.

«50 баксов — цена по которой верстался бюджет РФ», — напоминает Евгений Евстигнеев.

Комментарии

Добавить комментарий