• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва разорвала соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым

Просмотров: 1129
0
Москва разрывает соглашение с Киевом о прямом международном паромном и ж/д сообщении при помощи портов «Кавказ» и «Крым». Кабмин РФ уже распорядилось, чтобы Минтранс РФ поставил в известность своих украинских коллег, что соответствующее соглашение, подписанное 11 лет назад в Керчи, денонсировано.

РИА Новости отмечает, что необходимое распоряжение было подписано главой кабмина Дмитрием Медведевым еще в минувший вторник, 25 августа, однако на электронной странице портала правовой информации его представили лишь сегодня, 28 числа.

Напомним, порт «Кавказ» открылся в 1953 году, а спустя год заработала керченская паромная переправа. Тем не менее посла развала Советского Союза объем ж/д перевозок рухнул, из-за чего переправа была закрыта. Ж/д паромы списали 25 лет назад, а грузовые перевозки с тех пор были заморожены. Лишь 11 лет назад после выборов президента на Украине между странами возобновилось ж/д сообщение на переправе.

 

«Уууу. Никак не могу понять, это зрада или перемога?» — спрашивает Победный Сыр (546).

«Странно что оно еще действовало, Крым-то уж больше года ка не украинский», — удивляется Теофраст фон Гугингейм.

«Может кто-нибудь объяснить , что это значит для украины ? запрет будет для украинских грузов автобильным грузовым транспортом через крым ? в чем суть ?» — интересуется 1luboy.

Комментарии

Добавить комментарий