• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк отказался экономить на военных расходах

Просмотров: 1444
0
Глава правительства Украины Арсений Яценюк пообещал, что государство не будет экономить на военных расходах.

Чиновник продолжает полагать, что стране необходимо усиление профессиональной и контрактной составляющих в армии, передает Взгляд.

В 2015 году благодаря предпринятым мерам со стороны местного Минфина власти смогли выделить в копилку Минобороны Украины практически 100 млрд гривен (примерно $4,6 млрд), указал премьер-министр.

Напомним, месяц назад Яценюк дал команду главеМинобороны страны Степану Полтораку разработать план перехода вооруженных сил на «классическую профессиональную армию», а также смоделировать новые системы обучения и мобилизации военнослужащих. Позже помощники Полторака подсчитали, что для содержания армии, в которой контрактников будет порядка 60% от ее численности, страна должна потратить свыше $4,6 млрд.

Еще весной текущего года Яценюк жаловался, что один день боев на Донбассе опустошает украинский бюджет на $5-7 млн, при этом никто из партнеров страны не финансирует эти траты.

 

«И правильно расходы надо увеличивать. Чтобы от всей Украдины осталась только армия!» — пишет Фёдор Клонов.

«Правильной дорогой идут господа украинские чиновники. Ну зачем заниматься проблемами экономии, социальной сферы, когда можно вбухивать огромные деньги в армию и под шумок пилить бюджет. Что разве проект Стена не для этого запущен? Или строительство фортификационных сооружений под Мариуполем? Ясно дело, что это отличный шанс обогатиться для тех, кто у кормушки», — рассуждает Марина Метенкова.

«На реформы денег нет, на пенсии нет, на льготы тоже нет, зато на армию всегда найдется миллиард другой. Правда большая часть этих денег разойдется по карманам чиновников. В итоге, нищее население, нищая армия и зажравшиеся власти», — комментирует Андрей Петров.

Комментарии

Добавить комментарий