• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин утвердил приватизацию аэропорта Шереметьево

Владимир Путин одобрил приватизацию столичного аэропорта Шереметьево.

Как сообщает РБК, авиапредприятие перейдет под контроль Аркадия Ротеберга, Александра Пономарева и Александра Скоробогатько, владеющие в настоящее время компанией TPS Avia. В ее собственность попадают активы ООО «Шереметьево Холдинг».

В результате будет создана новая компании Аэропорт Шереметьево, которая консолидирует пакет 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», которые до настоящего времени находились в собственности государства. Таким образом, в госсобственности останется 30%-я доля компании.

Перечень активов, которые будет  контролировать вновь созданная компания, представят в течение трех месяцев, сделка по слиянию должна быть заключена до октября 2016 года.

Напомним, что ранее на этой неделе появилась информация о том, что документ о передаче крупной доли в аэропорте Шереметьево частным структурам находится на этапе подписания президентом и в ближайшее время будет передан на утверждение кабинету министров РФ.


Источник: russia.ru.

​«Так вот они какие подарки патриоты делают друг дружке. Ротенберг и Путин братья на век! Государство теряет контрольный пакет аэропорта...но сколько преабретае Ротенберг! Ай молодцы ребята. Со вкусом обворовывают страну», — комментирует сделку evgolius6.

«Домодедово давно уже в частных руках, как и половина российских аэропортов», — не видит ничего удивительного в новости  iwanow.

«Какая разница, все равно летать скоро будет не на чем. Да и некуда, да и не на что», — пессимистически настроен vladimir_chicago.

Комментарии

Добавить комментарий