• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Нефть по $22,5 похоронит финансы России

Агентство Bloomberg провело опрос по поводу влияния нефтяных цен на экономику России.

Как показала медианная оценка, на которую ссылается РБК, большинство экспертов полагают, что отечественная финансовая система обрушится, если котировки жидких углеводородов опустятся к $22,50. При цене около $30 ухудшение состояния экономики станет настолько заметно, что это негативно отразится на поддержке главы государства Владимира Путина населением.

Вместе с тем эксперты Bloomberg полагают, что возобновление активной поддержки рубля путем продажи валюты со стороны Банка России не начнется, пока USD/RUB не достигнет отметки 80. При этом нефть должна в течение длительного периода находиться на уровне $40 за баррель.

Напомним, что прогноз Минэкономразвития по цене на нефть не предполагает ее длительного нахождения под отметкой $40, курс рубля при таком уровне котировок черного золота ожидается в районе 75 за доллар. Средний уровень цены на нефть в этом году должен составить $52, а в будущем подняться до $55.


Источник: d.haber3.com.

 

«При 22,5$ медным тазом накроется мировая экономика. Начнется это не с России. Экономисты об этом скромно молчат почему-то», — делится мнением Константин.

«Мечты..мечты..и не чего более..Не дождетесь…», — уверена Светлана Яковлевна

«А сейчас значит процветаем?» — скептически вопрошает Boris BLD.

Комментарии

Добавить комментарий