• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла хочет убедить Россию снизить нефтедобычу

Венесуэла выступила с инициативой о проведении внеочередного заседания стран ОПЕК, на которое предложила пригласить представителей России.

Об этом со ссылкой на сообщение The Wall Street Journal пишет Газета.Ru. Целью этого заседания Венесуэла видит принятие решения, направленного на стабилизацию цен на жидкие углеводороды. Подумать над соответствующими шагами Каракас уже предложил Катару.

В ОПЕК пояснили, что озабоченность Венесуэлы связана с обвалом нефтяных цен, который может продолжиться, если не будет сокращена добыча и сужен спред между ухудшающимся спросом и растущим предложением. Вместе с тем власти страны отдают себе отчет в том, что конъюнктуру на нефтяном рынке формируют не только страны, входящие в международный картель нефтедобытчиков, но и другие государства, важной составляющей экономики которых является добыча и экспорт сырья, в том числе Россия.

Основанием для проведения внеочередной встречи в ОПЕК назвали достижение предварительной договоренности о сокращении добычи между Россией и Венесуэлой.

В ходе торгов 28 августа цены на нефть продолжили восстанавливаться после падения, продолжавшегося несколько сессий подряд. До открытия торгов в России котировки североморского сорта выросли на 0,57%, пробив отметку $48, WTI торговалась на уровне $43,46, прибавив более процента.


Источник: perta.ru.

«Пока США будут вывозить "халявную" нефть из Ирака и наполнять свои хранилища, нефть будет дешеветь. Нужно ждать отчета министерства США по запасам нефти в конце года, это и будет решающим фактором будущей цены», — считает Сергей Михайлович.

«Венесуэла искренне обеспокоена тем, что если не будет принято никаких мер, то цены на нефть продолжат дальнейшее падение… А вот Россия не обеспокоена. Берите с нее пример!» — оптимистично настроен  barmalej barmaleic.

Комментарии

Добавить комментарий