• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РПЦ включилась в программу импортозамещения

Русская православная церковь намерена обеспечить граждан продуктами собственного изготовления.

Как передает РИА Новости, в Валаамском монастыре отреагировали на санкции увеличением объема производства сельскохозяйственных продуктов, в частности рыбы, овощей и сыров. Один из служителей монастыря отец Ефрем (Мухин) рассказал, что здесь планируется построить цех рыбопереработки и поставлять выращенную и готовую к продаже форель в торговые сети Северо-Западного федерального округа. Раньше, пояснил, священник, рыбу продавали переработчикам, которые продавали ее розничным точкам.

По словам другого представителя РПЦ, Романа Багдасарова, оказывать гражданам продовольственную помощь — это традиция церкви, которая в настоящее время возрождается. Он также подчеркнул, что монастырские хозяйства способны внести свой вклад в импортозамещение, и не только в плане продуктов питания, но за счет промтоваров.


Источник: ria-leninsk.ru.

«Если никто другой не может поставлять, пусть поставляют монастыри. У них расходы большие на прием и содержание паломников, вот и покроют», — одобряет Сашко Билый.

«Вот это бизнес, я понимаю. Как у Христа за пазухой, так еще сыр в масле», — завидует Скоробогатов Виктор.

«Претендующие на звание спасителей душ не могут быть стяжателями; пусть расстригаются и идут в торговлю», — считает Игорь Перевалов.

Комментарии

Добавить комментарий