• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook бьет рекорды по посещаемости: миллиард за день

Просмотров: 1377
0
Количество посетителей социальной сети Facebook впервые достигла миллиарда за одни сутки.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава компании Facebook Inc. Марк Цукерберг, пишет РИА Новости. По его словам, каждый седьмой житель планеты Земля «зашел в Facebook, чтобы связаться со своей семьей и друзьями».

Рекордная цифра, по данным Цукерберга, была достигнута в минувший понедельник. Основатель сети с гордостью заявил, что преодоление миллиардного рубежа является только началом «соединения всего мира».

Как следует из финансового отчета представителей компании, в июне текущего года была зафиксирована средняя цифра 968 млн человек. Это активные пользователи сети Facebook, посещающие ресурс ежедневно.

Напомним, первоначально социальная сеть Facebook была создана в 2005 году исключительно для общения студентов Гарвардского университета, но в скором времени получила одобрение учащихся других учебных заведений США, а далее стали появляться пользователи и по всему миру.   

Источник: НТВ

 

«Цифра в миллиард — цифра печальная. Миллиард человек реальности предпочитают чёрте что (если ищут общения). Интернет как Энциклопедия нужен, полезен. Городской внук может встретиться с деревенской (или просто далёкой) бабушкой в скайпе. Но полезнее для нравственного здоровья приехать в деревню, наколоть дров, наладить забор, пообщаться на завалинке не спеша. Мы припадаем к экрану, как к корыту — один миллиард! Скоро нами начнут руководить, например, отключать Сеть на какое-то время с пожеланиями погулять. Роботизируемся», — комментирует Георгий.

«Общение виртуальное, не настоящее. Настоящие, очевидно, какие-то деньги. Объединение людей через Интернет — иллюзия, миф! Мой голос и моё мнение будут так же проигнорированы властями (миром) в Сети, как и в реальности», — считает Софья.

«Вранье. Половина просто логинятся через FB», — пишет Vova Vova.

Комментарии

Добавить комментарий