• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Ситуация с визами для Матвиенко похожа на «антироссийскую возню»

Просмотров: 1517
0
На «антироссийскую возню» похожа позиция США относительно виз для сенаторов из РФ.

В этом не сомневается представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Лента.ru. Дипломат напомнила о том, как некоторое время назад в США указывали на принципиальное решение не предоставлять визы тем, кто из-за украинского кризиса оказался в «черных списках» Вашингтона. По мнению Захаровой, для тех, кто в курсе положения дел, рассуждать о какой-либо принципиальности странно.

Захарова не верит в бесследность завершения истории с визой. Она наложит след как на отношения стран, так и на дипломатию в целом, полагает она.

Такие действия США в МИД считают неприемлемыми, поскольку они нарушают общепринятые нормы и у дипломата возникает сомнение, могут ли Штаты претендовать на проведение подобных масштабных мероприятий.

 

«Следовало бы обвинить», — пишет Андрей Никитчук.

«Матвиенко не гулять в Америке собралась, а участвовать в МЕЖДУНАРОДНЫХ мероприятиях, проводимых на территории США. Такие мероприятия необходимо перенести в такие места, где не будет ограничено участие всех делегаций», — рассуждает טלמון סילבר.

«Это не возня, а долговременная война на поражение. Также поступали и с иранскими дипломатами, не давая им визы. Надо не строить иллюзий и правильно оценивать ситуацию, может быть тогда удастся удерживать баланс», — вспоминает Олег Климов.

Комментарии

Добавить комментарий