• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран намерен стать одним из главных добытчиков нефти в ОПЕК

Просмотров: 1287
0
Спустя чуть более полгода после избавления от западных санкций Тегеран собирается выйти на второе место по показателю нефтедобычи среди государств-участников ОПЕК.

Соответствующее заявление сделал глава Министерства нефти Ирана Намдар Зангане, информирует Взгляд.

Также чиновник повторил свои слова, что страна не будет обращать внимание на положение дел с ценами на черное золото. Иран ничего не лишится, если стоимость энергетического ресурса рухнет в два раза, однако добыча одновременно с этим подскочит в три раза, объяснил министр.

В минувший понедельник, 24 августа, главный дипломат Великобритании Филип Хаммонд пообещал, что санкции с Ирана будут сняты весной 2016 года.

Ранее Запад неоднократно предупреждал, что санкции введут вновь, если Тегеран нарушит свои обязательства, заключающиеся в избавлении от 98% обогащенного урана и в отказе от обогащения урана свыше 3,67% в следующие 15 лет.

 

«Вообще-то потеряет — невосполнимые запасы», — пишет Михаил Шигорин.

«Ага! Сейчас ему дадут отработанный рынок захватить другие игроки. Быстренько санкции вернутся или не снимутся», — говорит Фёдор КлоновК.

«Да хоть первое! В итоге умрёт весь шельф и сланцевая нефть...А у России в сухом остатке более 36000 законсервированных советских скважин в Западной Сибири практически полных...» — рассуждает дедушка Удава.

Комментарии

Добавить комментарий