• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев допускает отдельные переговоры с РФ по реструктуризации долга

Просмотров: 1098
0
Если Российская Федерация не захочет списывать Украине ее долги перед Москвой, то в таком случае РФ получит возможность участвовать в отдельных от остальных кредиторов переговорах, рассказали в украинском Минфине.

Несколько часов назад стало известно, что официальный Киев предложил РФ принять условия остальных кредиторов государства, которые сообщили о готовности списать часть украинских долгов. Тем не менее глава финансового ведомства России Антон Силанов предупредил, что Москва на такой шаг не пойдет. Тогда же чиновник пообещал, что $3 млрд, которые Киев обязан выплатить РФ, государство потратит на развитие собственной инфраструктуры, пишет Взгляд.

Напомним, согласно достигнутым сегодня между украинцами и их кредиторами договоренностям, последние спишут с Киева примерно $3,6 млрд по облигациям, сумма которых равняется практически $18 млрд. Украинские власти заверили, что если в течение следующих пяти лет экономика страны будет расти быстрее прогнозов МВФ, кредиторы получат дополнительные платежи.

 

«Разрешили России вступить в переговоры? Ну, спасибо,благодетели. Что бы мы без вас делали?» — спрашивает Павел Сергеев.

«А надо?» — интересуется andrey.

«Никаких переговоров. Нам самим 3 млрд долларов не помешают», — говорит D S.

Комментарии

Добавить комментарий