• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Борис Титов: ЦБ должен предупреждать банк о грозящем отзыве лицензии

Главный российский бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил за изменение процедуры отзыва банковских лицензий.

Как сообщает Коммерсантъ, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей считает, что центробанк должен предупреждать руководство проблемных кредитных организаций о грозящем им лишении права продолжать свою деятельность. Кроме того, регулятору предлагается представлять список нарушений, которые найдены в работе банка, и давать ему время на их устранение.

Г-н Титов также считает целесообразным в виде предварительных мер, предшествующих отзыву лицензий, лишать банки права на проведение отдельных операций, выносить предписания по исправлению ситуации и так далее. Право на отзыв лицензии Банк России, по мнению бизнес-омбудсмена, может получать только при условии, что кредитная организация не выполнила предварительных требований в срок.

По данным на 27 августа, в текущем году права продолжать банковскую деятельность лишены около полусотни российских банков.


Источник: primorsky.ru.

«Это, конечно, утопия. Но ситуация, когда физики тупо раскладывают бабло по банкам из расчета суммы возмещения и стригут купоны, вообще ни о чем не думают, а юрики теряют деньги на расчетном счете (а это налоги, зарплата, обязательства), депозитах, кредитах, банковских гарантиях — просто средневековье! Наглый грабеж людей, дающих рабочие места, налоги в бюджет, социальные отчисления. Хотя бы только по этой ситуации можно судить о качестве этого государства», — рассуждает Kon.Kis1960 Kiselev.

«Банки не детские садики, знают, что творят!!!» — не согласен Юрий.

«Первый отзыв делать в воздух!» — острит Alex Berd. ‏

«Ну да, успеют все попрятать — и банкроть их потом))», — замечает сдохни бандера.

Комментарии

Добавить комментарий