• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Тезка» американского Goldman Sachs нашелся в Китае

Bloomberg обнаружил в КНР банк под названием Goldman Sachs, никак не связанный с одной из крупнейших финансовых организаций США.

Как сообщает РБК, полное название учреждения — Goldman Sachs (Shenzhen) Financial Leasing Co, однако оно практически стопроцентно совпадает по произношению и написанию с названием американского «аналога». На рынке банк присутствует уже более двух лет, он находится в городе Шэньчжэне с населением около десяти миллионов человек.

В телефонном разговоре одна из сотрудниц организации признала, что к американскому Goldman Sachs банк никак не относится, а кроме того, по ее мнению, названия ее учреждения и банковского гиганта из Штатов все же разные: в наименовании китайского банка присутствует слово Shenzhen.

Отсутствие аффилированности между двумя организациями подтвердили и в гонконгском отделении американского банка. Его представительница сообщила, что данный вопрос находится на рассмотрении.


Источник: lessentiel.lu.

«Китайцы короли копирования», — замечает Александр Козлов.

«Обычно при подделке брендов китайцы заменяют букву-две в названии. Goldman Sucks смотрелось бы органичней», — считает DR. LECTER.

«Хаха, китайцы, как всегда, в своем стиле!» — веселится Crazy Homyachok.

Комментарии

Добавить комментарий