• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жанна Немцова подала жалобу в ЕСПЧ — адвокат

Просмотров: 1340
0
Старшая дочь оппозиционера Бориса Немцова Жанна подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неэффективной, по ее мнению, работой следствия в рамках уголовного дела по убийству ее отца.

Кроме того, Немцова обвинила российские власти в разжигании ненависти к оппозиции и ее лидерам. По ее словам, на различных уровнях, вплоть до выступлений президента страны Владимира Путина, людям прививается неприятие к представителям оппозиционных сил.

В своем обращении Немцова ссылается на ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (права на жизнь), а также ст.10, 13 (право на свободное выражение мнения и право на эффективное средство правовой защиты), которые, по ее мнению, нарушаются в РФ. О поданной жалобе в РБК узнали от адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова.

Источник: РБК.

Жанна Немцова, напомним, спустя некоторое время после убийства отца приняла решение покинуть Россию и перебралась в Германию, где нашла работу на телеканале Deutche Welle. Она ведет активную деятельность в качестве соучредителя фонда имени своего отца. Немцова обещала продолжать его дело и поддерживать проекты, направленные на становление России, как «цивилизованного и процветающего государства».

«Обычное заказное убийство.Со временем найдут виновных.Убийство Кеннеди сколько расследуют?))» — отмечает iwanow.

«А что не так? Удачи, Жанна, может где-то и существует правда, только не в РФ!» — пишет ok1969.

«В нашей стране на правосудие рассчитывать не приходится, увы... Может хоть Европейский суд поможет расследовать это преступление, не предаст его забвению...» — комментирует isupchik.

Комментарии

Добавить комментарий