• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России будет создана Рипедия взамен Википедии

Просмотров: 1364
0
Российская историческая энциклопедия, или Рипедия, станет историческим аналогом Википедии и будет создана экспертами Российского военно-исторического общества (РВИО) к октябрю текущего года.

Как пишут Известия, к началу октября на сайте Рипедии будет представлено около 24 тыс. статей. Все они пройдут проверку ученых и историков. Размещать публикации в интернет-энциклопедии смогут только зарегистрированные эксперты. Кроме того, каждый эксперт должен будет пройти тестирование на знание истории, что, по мнению представителей РВИО, убережет пользователей от недостоверной информации, которая встречается в Википедии.

Сообщается, что первоначально на обозрение пользователей сайта предстанут статьи из Большой российской энциклопедии, Православной и Исторической энциклопедий, а также около 4 тыс. авторских статей. Предполагается, что в процессе работы над Рипедией каждая статья будет дополнена или переписана экспертами.

По словам учителя истории Андрея Лукутина, который является заместителем председателя комиссии Общественной палаты по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования, российская Рипедия составит конкуренцию Википедии и будет иметь огромный спрос у преподавателей.

Источник: Рамблер.новости

 

«Руки прочь от википедии!!!», — восклицает Владимир Щеглов.

«Посмотрел сайт "Рипедии", как по мне википедия лучше. В википедии нет рекламы и оформление красивое, нейтральная точка зрения, бесплатный трафик с билайн. А здесь сразу бросается в глаза никчёмный дизайн и "наши проекты" на пол страницы с смартфона. Согласен с комментами что название дурацкое», — считает Geroy Bezimeni.

«У нас и так энциклопедий достаточно без народного творчества,достаточно их выложить одним публичным сервисом Большая Российская Электронная Энциклопедия», — предлагает Alexandr Kupriyanov.

«Молодцы!!!! Так держать! Нужен свой грамотный и проверенный ресурс, а википедией пусть пользуются враги России, с глупым врагом всегда приятно иметь дело», — поддерживает Андрей Захаров.

Комментарии

Добавить комментарий