• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ромир: Путин — главный повод для гордости россиян

Исследовательский центр Ромир предложил россиянам ответить на вопрос о том, что вызывает в них национальную гордость.

Как передает РБК, главным источником этого чувства для наших сограждан является личность президента России Владимира Путина. Причем источник отмечает, что число тех, кто гордится своим президентом, с 2003 года практически утроилось: к завершению третьего срока пребывания Путина в кресле главы государства его личность и деятельность вызывала гордость у 12% респондентов, по данным последнего исследования, таких граждан уже 34%.

Своим народом гордится 32% россиян, что вдвое выше, чем по результатам опроса 2003-го. При этом число тех граждан Российской Федерации, которые считают, что гордиться им нечем упало более чем в четыре раза. Если в 2003 году не видели поводов испытывать это чувство 25% респондентов, то на этот раз их оказалось лишь 6%.

Как отмечают специалисты Ромира, в целом испытывать гордость за те или иные достижения и успехи своей страны стало намного больше россиян. Неизменным осталось лишь отношение к сельскохозяйственным результатам: гордятся урожаями в России 6% населения.


Источник: newrepublic.com.

«А как же хваленые 85%? Недоработка», — ставит на вид статистикам  lyubimov_igor.

«Когда гордиться реально нечем, вот проводятся такие опросы, для собственного удовлетворения», — считает zloy_chechen.

«Вообще-то, принято гордиться своими достижениями. Но считать достижением природные ресурсы или президента, да ещё такого, который умудрился со всем цивилизованным миром перессориться могут только зомби...», — приходит к печальному выводу beobachter.

Комментарии

Добавить комментарий