• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фракция КПРФ в ГД объявляет войну домашним кошкам

Представитель фракции КПРФ в Госдуме озаботился проблемой содержания домашних животных в городских квартирах.

Как пишет Интерфакс, депутат Вадим Соловьев предложил законодательно регулировать численность кошек и собак в квартирах. Он считает, что проблема назрела давно, и некоторые не вполне адекватные граждане не в состоянии самостоятельно контролировать число домашних питомцев, в связи с чем в их квартирах создается антисанитарная обстановка, что вредит не только им самим, но и окружающим.

При этом, подчеркивает заместитель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, у соседей таких любителей животных нет механизмов разрешения создавшейся проблемы.

По мнению депутата Соловьева, ответственность за регулирования численности домашних животных в квартирах необходимо возложить на региональные власти. Федеральным органам госуправления он предлагает разработать лишь общие нормы закона о содержании животных, которые бы не позволяли общественным организациям зоозащиты вмешиваться в решение проблемы.


Источник: picturevip.com.

«Ну, и как депутат Соловьев себе это представляет? Рейд ОМОНа, вышибание двери, "всем лежать, cyки!", или задушевные письма в почтовый ящик?» — сомневается в возможности применить закон на практике Пескарь Перекатович.

«Инициатива, конечно, хорошая, бывают разные случаи, но, бл.... КОГДА ВЫ УЖЕ ДЕЛОМ ЗАЙМЕТЕСЬ? Страна в кризисе», — напоминает о более насущных проблемах Шурег Полуянов.

«Закон годный. Вообще надо паспорта ввести для собак и кошек. И налог», — дополняет инициативу Бобр Добр.

Комментарии

Добавить комментарий