• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор успокоил покупателей импортной бытовой химии

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете на продажу иностранных товаров сегмента бытовой химии.

Глава ведомства Анна Попова рассказала, что в настоящее время сотрудники проводят проверки на производстве с целью выявить причины обнаруженных нарушений и устранить несоответствие некоторых видов продукции российским нормативам.  Как передает Коммерсантъ, г-жа Попова подчеркнула, что о запрете на ввоз зарубежной бытовой химии речи не шло изначально. Некачественные товары, обнаруженные при инспекциях в розничных сетях и признанные небезопасными для использования, будут возвращаться поставщикам.

На днях стало известно, что в ходе проверок Роспотребнадзора не соответствующими требованиям безопасности были признаны некоторые виды моющих средств, выпускаемых российскими подразделениями фирм Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, в том числе средства для мытья посуды и некоторые виды стирального порошка. При этом высказывалось подозрение, что рейд Роспотребнадзора был связан с торговыми войнами и взаимными санкциями между Россией и западными странами.


Источник: risaleajans.com.

«Испугались ажиотажа покупки изымаемых моющих средств! Им для себя на запасы не останется, да и сжигать или давить будет нечего, а народ запасется и долго не будет покупать "Лотос", "Ландыш" и хозмыло! :)))»  — предполагает Vitaly Tanchik.

«Если это заведомо опасная бытовая химия, то как она попала в торговлю? Кто выдавал сертификаты качества и соответствия?» — интересуется Divergent Russia.

«Чем дешевле нефть, тем вреднее импортные товары», — прослеживает закономерность Толя Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий