• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия и и Россия совместно создадут новый спутник

Российские и британские инженеры планируют совместный проект по созданию спутника-зонда.

Соглашение о возможности сотрудничать, по информации РИА Новости, заключено между Surrey Satellite Technology и отечественной ВНИЭМ. В соглашении регламентируются такие аспекты реализации проекта, как создание оборудования для бортовой системы управления спутником, в которую войдут система электропитания, стабилизации, навигационная аппаратура, модуль вычислительной системы, орбитальная двигательная установка и ряд других параметров.

Спутник, который должны построить британские и российские специалисты, будет предназначен для дистанционного зондирования Земли. Роскосмос подтверждает, что протокол о возможности сотрудничества между сторонами уже подписан.


Источник: gazeta.ru.

«Можно попробовать к мобильнику с включенной камерой прикрутить оптику и кодер трансляции данных в миллиметровый диапазон, а оный подключить к параболической антенне. Если сие творение вывести на геостационарную орбиту, то, может, час проработает, пока на солнце не перегреется. Питание от солнечных батарей брать. Только есть проблема - проблема ориентации. С системами ориентации придется помучиться», — предлагает бюджетный вариант проекта  Констатин Лащухин .

«Будет как с Мистралями. Сначала надо у пиндосов разрешение спросить», — обнаружил политическое препятствие Aleks Petia.

«Чтобы был понятен уровень этого "возможного сотрудничества",  достаточно сказать, что ранее подобный малый СДЗЗ данная британская компания сделала для... Нигерии. Подобные КА по своему техническому уровню лишь немногим выше тех, что делают студенты в рамках университетских проектов. Хотя конечно, сравнивая малые СДЗЗ данной британской фирмы с продукцией нашего ВНИИЭМ , я должен признать, что для нас и подобный уровень в диковинку. Как впрочем, и для Нигерии», — дополняет информацию Fedor Vaschilov.

Комментарии

Добавить комментарий