• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Ща посадят лидера списка на 15 суток»: Навальный сообщил о задержании Яшина в Костроме

Просмотров: 1551
0
Задержанием и поездкой в участок местной полиции завершилась в Костроме встреча с избирателями оппозиционера Ильи Яшина.

Политик является одним из лидеров партии ПАРНАС и возглавляет список коалиции Алексея Навального на выборах в Костроме, куда и приехал для общения с избирателями. О том, чем завершилась встреча оппозиционера с горожанами, рассказал на страницах своего Twitter Алексей Навальный, приложив к твиту фотографии задержания Яшина.

«Такая вот избирательная кампания у нас. Лидера списка Илью Яшина только что задержали прямо на встрече с избирателями», — говорится в сообщении. По словам Навального, задерживать Яшина приехало и МВД, и ФСБ. «Угроза безопасности же: человек ходит по улицам Костромы и про бизнес Ротенбергов рассказывает», — иронизирует Навальный.

Источник: Twitter.

Сам Яшин вышел на связь со своими подписчиками в Twitter уже из отделения полиции. «Какое совпадение: вчера мы получили данные социологии, показавшие рост рейтинга ПАРНАС. Сегодня полиция разгоняет встречу с избирателями», — написал он. Кроме того, Яшин рассказал, что в его отношении оформляется протокол и, вероятно, его «хотят закрыть на 15 суток». И Навальный, и Яшин сошлись во мнении, что целью задержания кандидата в облдуму является срыв избирательной кампании. «Ща еще посадят лидера списка на 15 суток, а потом скажут: плохо оппозиция кампанию вела, с избирателями не встречалась, далеки они от народа», — отметил Навальный.

«Это называется "выборы с непредсказуемым итогом". Сложно предсказать, на какой именно встрече с избирателями арестуют кандидата...» — отмечает Не скучай!.

«Рейтинг Яшина решили повысить! Сегодня посадят — завтра выпустят. Как Вас в 2013, Алексей....» — пишет Навальному Alexey Abramov.

«Прям в тот момент, когда он про УДО Васильевой разъяснял людям и про часы Пескова!» — комментирует Алексей.

Комментарии

Добавить комментарий